何韻詩潑漆案 嫌犯上午移送檢調

929台港大遊行昨日登場,香港藝人何韻詩特地來台參加台北場活動,卻在遊行前夕受訪時遭民眾潑漆。警方現場立刻逮捕涉案人士,並帶回警局偵訊。

▲台港公民團體共同發起的「台港大遊行-撐港反極權」活動29日在立法院旁濟南路 上登場,支持反送中運動的香港歌手何韻詩(中)也來台參與遊行,當何韻詩接受記者訪問時,遭到一名身 戴頭套及安全帽的不明人士潑灑紅漆,何的頭上及脖子都沾了紅漆。(劉宗龍攝)

警方表示,涉案兩名男子分別是梁太富、胡志偉,當下已被帶回忠孝西路派出所製作筆錄。據了解,胡志偉是統促黨自忠黨部主委。而梁、胡都是大陳島鄉情文化促進會成員。

警方今天上午完成筆錄,10時將兩人依涉嫌公然侮辱罪、強制罪、毀損罪和妨害集遊移送台北地方檢察署偵辦。

台北市政府警察局發布新聞稿指出,日前已接獲情資,929大遊行現場將有數個不同意見的團體到場陳情抗議。為此,警方事前已規劃六名警力負責隨行,維護何韻詩的安全。

警方表示,何韻詩昨天下午臨時決定要到濟南路的遊行現場受訪。警方派遣警力要近身保護,但被工作人員阻擋接近,只能在附近警戒。此時有兩名男子趁機靠近對何韻詩潑漆,在場警力立刻將嫌犯壓制逮捕,過程中黃姓及蔡姓警員也被波及染漆。

(中時電子報)

相關文章

分享