潑漆何韻詩嫌移送 大喊:反港獨暴力來台

香港歌手何韻詩29日參加挺香港大遊行時,遭統促黨成員胡志偉潑紅漆,胡與隨行的梁太富立即遭逮捕。今早10時2嫌被移送台北地檢署複訊,右手包著三角巾的胡志偉在移送過程中說:「反對港獨暴力來台灣」、「台灣要安定」。

何韻詩昨下午2點50分接受媒體訪問,眾目睽睽之下,遭戴著頭套、安全帽的胡志偉,從後方往頭上潑淋紅色油漆,正在現場戒備的中正一分局員警,立即逮捕胡和隨行的梁太富。不過兩人拒絕夜間偵訊,因此今天上午才依涉犯公然侮辱、強制等罪嫌移送台北地檢署複訊。

據ETtoday新聞雲報導,移送過程中,有民眾聚集在一旁高喊,「胡志偉加油,幹得好幹得好,以其人之道還治其人之身。」,而胡則在移送過程中說:「反對港獨暴力來台灣」、「台灣要安定」。

至於手包三角巾,是胡志偉昨到案時宣稱手痛,但到醫院檢查後並無大礙,可能是當時在現場拉扯到。

中時電子報 張達智

相關文章

分享