蔡佳宸打造輕奢品牌byFanny 登上巴黎藝術展

繼前年連續以高訂珠寶WENG COLLECTION勇闖巴黎國際時尚展、巴黎珠寶展一戰成名後,珠寶訂製設計師蔡佳宸(Fanny)接續在二年內打造新輕奢品牌byFanny,並於上周受邀參與alamak!project創辦人中牟田洋一(YOICHI)親自監督策劃的巴黎藝術展,蔡佳宸強調,byFanny品牌及參展,將有助往歐陸市場拓點發展。

alamak!project創辦人中牟田洋一(Yoichi Nakamuta)為藝術業界稱為國際超級策展人,與台灣策略夥伴蕭光廷設計師(nbt.STUDIO創辦人)共同策劃「Taiwan New Wave- Xanadu Motion東方藝式流」展覽,以時尚為語言、藝術為形式、文化為底蘊,進行一系列當代藝術創作;並展演播放日本知名水中攝影師古賀學(Manabu Koga)於台灣拍攝的主視覺「 Xanadu Motion 」影片,而byFanny輕珠寶就是因其材質獨特性可適水中,而參與影片模特兒穿戴拍攝,且進一步與大師參展此次藝術展。

蔡佳宸說,byFanny自品牌創立以來,藝術文化底蘊一直存在著,以素描、水彩等畫作結合 byFanny輕珠寶,在時尚藝術裡製造手感的溫度,如今被認可「珠寶藝術之名」參展,她期待又興奮;展演當天Fanny依然打破常規,親自展演首件藝術品「Jewelry Transformer」,她說,再次突破自己,以Jewelry Transformer artistic creation躍升藝術領域,是最令人雀躍的。

她說,珠寶中不僅是美學和設計,還包括豐富的「功能性」,蔡佳宸找到創作異材間共同元素和矛盾連結中的和諧,使珠寶首飾設計晉升為擁有實際多元穿戴的「變形功能」,而設計精髓著重於「Jewelry Transformer」,就是 將精緻的珠寶頸鍊,變化為個性的連帽衫、優雅的晚宴手拿包,珠寶領帶則幻化為個性剪裁披肩,而披肩又可再轉化回領帶,這些靈感皆來自於Transformer變形金剛。

工商 李麗滿

相關文章

分享