他竟討厭颱風假 原因曝光網戰翻

由於中颱米塔逼近台灣,全台9縣市在昨(29)日晚間宣布今停班停課,但有網友忍不住在臉書上抱怨,他說,「超級討厭放颱風假」,原因曝光後,底下網友議論紛紛。

外送平台明定颱風天禁止提供服務。(本報資料照片)
▲外送平台明定颱風天禁止提供服務。(本報資料照片)

外送平台《Foodpanda》、《Uber Eats》今(30)日依照所在地區政府的停班停課公告暫停外送服務。對此,原PO在臉書「爆怨公社」發文,他表示,自己超級討厭放颱風假,下雨天是外送生意最好的時候,放個颱風假錢都不用賺。文末還補充,「每一次的颱風假都可以看到電影院、百貨賣場、KTV一堆人」。

文章一出,底下竟有不少網友有共鳴,「服務業對於放颱風假超級無感,風雨再大還是要上班」、「學生才喜歡颱風假,還有那些颱風假一定能放的」、「服務業、餐飲業、製造業、零售業都很討厭颱風假,老闆想著賺錢,員工苦哈哈」。

但有網友則質疑,「如果明天有人因為風雨在路上出事?」、「以前就有報導,颱風假還叫外送,被罵翻」,對此,原PO反駁,「出事也是我的事情,我有什麼好抱怨的?下大雨我心甘情願的外送。」

(中時電子報)

相關文章

分享