男吃3百元牛排超值 內行人揭成本

台灣各地有各種平價牛排館,民眾不用花大錢就能大口吃肉,但食材成本可能低到一般人難以想像。最近有一名男子去吃平價牛排館,點了一道310元的丁骨牛排覺得便宜,沒想到他上網發文好奇問食材成本就被打臉,有餐飲人更直接揭露殘酷真相。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
▲ 示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

有一名男網友在《批踢踢實業坊》分享去牛排館吃飯的經驗,他說自己點一份丁骨牛排只要310元,還有附上沙拉,讓他覺得很划算,又不禁好奇問這樣一份牛排成本要多少,因為他吃過之後覺得不像是組合肉,店家應該沒辦法賺太多。

許多網友看到原PO上傳的丁骨牛排照都傻眼,「一般般的肉」、「夜市牛排等級,大概150元左右,配菜又很沒誠意,很普通的通心麵,連個蛋都不給」、「你拍的看起來好難吃」、「看起來滿滿的廉價感」、「完全不懂為什麼會去吃這種牛排」。

底下也有內行人跳出來回應,「310元的餐,食材最多就90元,做餐飲都知道食材不能超過三成」、「認真說,食材成本應該不到100,以前做過業是牛排叫過貨」、「一般店家成本有售價1/3就算是佛心了」。

男吃3百元牛排超值 內行人揭成本(圖/ 摘自《批踢踢實業坊》)
▲男吃3百元牛排超值 內行人揭成本(圖/ 摘自《批踢踢實業坊》)

文章來源:批踢踢實業坊

(中時電子報)

相關文章

分享