潑漆聲押丟鞋馬英九沒事 網諷:綠就對了!

香港歌手何韻詩昨天(29日)參加反送中大遊行時遭潑漆,涉案男子胡志偉及梁太富今上午移送北檢,檢察官訊後依涉嫌妨害名譽等罪聲押禁見,北院尚未決定何時開庭。潑漆就遭聲押,網友諷刺表示,那之前對馬英九、江宜樺丟鞋的人怎麼沒事?更說「台灣現在的民主就是只要和民進黨政府的風向一致就對了,否則就是抹紅,就是敵人」。

潑漆何韻詩,胡志偉及梁太富遭北檢聲押。(林偉信攝)
▲ 潑漆何韻詩,胡志偉及梁太富遭北檢聲押。(林偉信攝)

何韻詩昨參加遊行,接受媒體訪問時,遭統促黨自忠黨部主委胡志偉從後方由頭潑紅漆,警方迅速逮捕胡及在他身旁的洪門雙和堂強勢分會大哥梁太富。據了解,胡及梁都坦承犯行,但檢方認定2人涉犯組織犯罪等6項罪名,仍決定將他聲請羈押。

有網友在PTT轉發這則新聞並備註表示:「潑漆就聲押?那之前對馬英九、江宜樺丟鞋的人怎麼沒事?台灣現在的民主就是,只要和民進黨政府的風向一致就對了,否則就是抹紅,就是敵人」。

其他網友也紛紛回應「那去潑銅像的那些覺青。怎麼不比照辦」、「禁見做啥?潑漆還要怕串供嗎?」、「潑漆扯組織,是搗蛋黨嗎?」、「只敢潑香港人,綠共敢潑嗎」、「別嘴砲了 丟一個香港來台參加遊行的歌手就是蠢而已」。

不過也有人讚:「爽」、「大快人心」、「暴力就是要嚴辦」、「直接關個二十年好了」、「把背後主使人也抓起來」、「不要浪費大家的錢養他們 送他吃土豆」。

46歲胡志偉(戴安全帽者)在新北市板橋一間消防工程行擔任負責人,同時也是大陳島文化促進會理事長,昨向香港歌手潑漆後遭警方以公然侮辱等4罪移送北檢複訊。(翻攝照片/李文正台北傳真)
▲46歲胡志偉(戴安全帽者)在新北市板橋一間消防工程行擔任負責人,同時也是大陳島文化促進會理事長,昨向香港歌手潑漆後遭警方以公然侮辱等4罪移送北檢複訊。(翻攝照片/李文正台北傳真)

(中時電子報)

相關文章

分享