不再裝暖男?陳其邁向韓喊這番話 網譙聲一片

高雄市長韓國瑜日前在議會答詢批評「大港開唱」不入流,行政院副院長陳其邁則表示「以偏概全」,用政治的眼光或角度來看,應把「大港開唱」還給高雄人、還給文化人。對此,韓國瑜北部競選辦公室副執行長孫大千發文諷刺,陳連問題都沒有搞清楚,就不分青紅皂白的「逢韓必罵」,這樣的人真的是「暖男」嗎?網友也紛紛留言轟陳其邁。

陳其邁日前表示,「大港開唱」是台灣最大的民間音樂祭,非常成功,很多年輕人都非常喜歡,若帶著政黨的顏色,將「大港開唱」很多不同的獨立樂團講成下流或不入流,他覺得這是以偏概全,用政治的眼光或角度來看,應把「大港開唱」還給高雄人、還給文化人。

對此,孫大千在臉書質疑,連問題都沒有搞清楚,就不分青紅皂白的「逢韓必罵」,這樣的人真的是「暖男」嗎?他認為陳應該先想想幾個問題。一、是「大港開唱」決定要離開高雄市,又不是高市府不繼續支持「大港開唱」。陳其邁希望「把大港音樂祭還給高雄人還給文化人」,應該去拜託「大港開唱」才對。二、「大港開唱」在過去幾年之中,得到中央政府將近5000萬元的補助,不過是準備一些書面資料來回應議員的質疑,又怎麼能夠算是「查水錶」?三、因少數演出人員粗鄙不堪的語言,而影響「大港開唱」整體的水準和評價,這些害群之馬應該向所有愛好「大港開唱」的朋友道歉才對。

網友也紛紛回應表示「輸了高雄突然就裝成暖男」、「再裝也掩藏不住他的本性」、「這種無法判斷是非對錯的人,怎麼可以敗選後再當行政院副院長,然後領納稅人的辛苦錢」、「裝模作樣,內心根本很骯髒,裡外不一,為騙票而裝暖」、「無是非的副院長」、「其邁在鏡頭前是假象」、「民進黨的水準只此而已」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享