颱風假不支薪老闆為何不放?網揭暗黑真相

中颱米塔來襲,各地風雨逐漸增強,根據氣象局預估,今(30日)傍晚至明天(1日)清晨影響最大,由於新竹市到今天上午才臨時宣布停班停課被民眾罵翻。有網友好奇在PTT發文詢問「颱風假依法可以不支薪,為啥資方會跳腳?」沒想到釣出一堆網友揭發暗黑真相。

原PO在PTT發文問卦「颱風假依法可以不支薪,為啥資方會跳腳?」,認為既然大部分公司都依照勞基法,因此颱風天就是無薪假,好奇為啥一堆人覺得資方會很怕放颱風假,難道對他們有損失?他認為反而應該是勞工的損失,少賺1天的錢。

PO文一出,立刻引起鄉民熱烈討論,有網友留言表示「傻問題,大家放假=沒產值啊」、「店租還是要付」、「只有慣老闆才不開心吧,強迫員工上班要補休或給2倍啊」;也有網友表示「季末加月底,放了真的會出事」、「有訂單的公司怕出不了貨吧」。最好笑的是,有網友神回「員工上班也沒產值啊」,「暗黑真相」笑翻一堆人。

中時電子報 尉遲佩玉

相關文章

分享