台東3鄉鎮停班課 家長抱怨困擾

米搭颱風來襲,台東縣政府原本宣布30號除綠島蘭嶼停班停課外,其他鄉鎮市正常上班上課,不過上午各地風力逐漸增強,縣府改授權由各鄉鎮自行決定是否上班上課,東海岸3鄉鎮宣布上午10點後停班停課,造成家長接送學童困擾。

由於米塔颱風接近東部外海,上午8點多,東海岸風力陣風達到十級,台東縣政府授權各鄉鎮自行決定要不要上班上課,包括長濱鄉、成功鎮和東河鄉,自行宣布從早上10點過後,停班停課。

東河鄉都蘭國小的學童聽說放颱風假都非常開心,但是不少家長抱怨太慢宣布,才剛把小孩送上學,又要再接回家,很困擾,有位家長在台東市上班,還得請假2小時來接孩子;有些家長沒辦法來接,老師說,會幫忙把孩子送回家。

米塔颱風今天凌晨夾帶強風大雨直撲綠島和蘭嶼,尤其是蘭嶼早上刮起13級強陣風,綠島也有11級,象局觀測到清晨台東外海已掀起5.4公尺的大浪,海浪一波波打上海岸,風浪逐漸增強,大浪還越過富岡漁港防波堤,打進港內,漁民也趕緊再到碼頭把漁船綁牢。

綠島地區從凌晨到今天白天,陣風超過10級,一大早商店趕緊收招牌防颱。而蘭嶼地區風力更強,清晨就刮起13級強陣風,目前還沒有傳出災情。

中時 莊哲權

相關文章

分享