《翻爆晚間精選》高鐵南延 葉匡時:不如高捷延伸屏東

◎高鐵南延 葉匡時:不如高捷延伸屏東

高鐵延伸屏東方案,中央、高雄意見分歧,高市副市長葉匡時、交通局長鄭永祥30日出面解釋,交通部採行的左營方案效益不足,建議中央考量高鐵進入高雄市區方案,或改為加速延伸高雄捷運至屏東;葉匡時直言,這些訴求在行政院會提出根本是「狗吠火車」、行文中央也不會被理睬,只能透過媒體、輿論傳達,希望中央正視地方真正的需要。

◎何韻詩遭潑漆 韓國瑜籲包容不同聲音

929台港大遊行,香港歌手何韻詩遭民眾潑紅漆,高雄巿長韓國瑜30日被問到潑漆的民眾曾跟他合照一事回應,跟他拍照的人非常多,不可能先過濾每個人的政治立場,強調台灣最可貴的就是自由民主,呼籲包容不同意見跟聲音。

◎沒有韓 高市議員僅10人登記質詢

高市議會決議準時下班,民進黨團上周痛批藍營護航韓國瑜,26、27日市長施政報告與質詢,每天都有4、50名議員登記質詢,藍綠對抗亂成一團,民進黨議員潑咖啡、丟報告書、落淚指控「質詢權被剝奪」;但今日進入部門質詢,依規定韓國瑜不必出席,上午開議時僅10人登記下午質詢,監督火力瞬間降至五分之一。

◎晚上起北部變迎風面 風雨將達巔峰

米塔颱風急撲,中央氣象局課長羅雅尹表示,目前中颱米塔的暴風圈已接觸到花東地區,越晚宜蘭與北部地區雨勢會越明顯,雨量將急速增加,主要是因颱風接近加上風向轉西北風,北部會變迎風面,預計宜蘭傍晚起就會風強雨大,北部則是晚上到明天凌晨風雨最強。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享