遭郭辦打臉 鍾小平:郭董不支持我就無法選

無黨籍北市議員鍾小平早在17日在議會受訪時就自爆,鴻海創辦人郭台銘有叫他去選新北市立委第一選區,他也會和郭合掛看板,30日更直言,已將戶籍遷到石門,將以郭台銘盟軍身分參選,怎料卻遭郭辦打臉,批鍾的說法完全與事實不符,郭沒有叫他去選或承諾合掛看板。鍾小平對此改口稱,他是要爭取郭董來支持他回淡水選,更坦言「若沒有郭董支持,我就無法選了!」

鍾小平29日稱郭辦開會決定他去淡水選舉,30日更在電台廣播受訪時,大談郭家軍布局,直指立委提名業務的召集人是前立委周守訓,責任都在周守訓身上,另外包括前台東縣長黃健庭、前立委徐中雄、前立委沈富雄等人,都是郭陣營要角;而幕僚蔡沁瑜、郭昕宜、李縉穎都針對都會區參選,大數據博士高虹安更有幫他分析淡水選民結構。

不過,郭辦卻立即發出聲明打臉稱,鍾小平遷戶籍絕非郭台銘授意或指派,不但從無同掛看板的承諾,更非代表所謂「郭家軍」出征一事,鍾提到郭辦開會決定他去淡水選舉等言論完全與事實不符;而所謂「郭家軍」出征代表確定的也僅有李縉穎1人。

事後,鍾小平今日下午受訪則改口稱,是他自己主動要去淡水選,並服膺郭董的理念,強調自己是中華民國派,去選的目的就是要國會藍綠不能過半,且也不是為了對付國民黨對手洪孟楷,因此希望爭取郭董的認同和提名,所以他才說要以「郭台銘盟軍」身分,但倘若沒有郭董的支持,他就無法選了。

至於原先鍾小平是要爭取民眾黨在北市中正萬華的立委提名,最後又變成改選新北淡水,北市府顧問蔡壁如稱,鍾一直沒有和他們討論,所以才徵召徐立信。鍾小平對此也坦言,蔡壁如說得沒錯,他後來也很消極,但徐立信卻很積極,他考量郭柯聯盟在同一選區只推一人,所以讓給徐立信,自己則回老家去選。

中時 張穎齊

相關文章

分享