鍾小平頂著「郭軍」參戰 洪孟楷:候選人才是關鍵

退出國民黨的台北市議員鍾小平今(30)日上午接受專訪時,表態投入新北第一選區立委選舉,將與國民黨洪孟楷、民進黨呂孫綾、時代力量張衞航及退警陳昭宏展開5人大亂鬥,對於鍾小平頂著「郭台銘盟軍」參戰,挺韓大將洪孟楷表示,「不管有誰加持、站台,最關鍵的因素還是候選人本身。」

鍾小平受訪時指出,自己是淡水石門老梅人,想要回家鄉服務,且新北第一選區是全台灣「郭柯聯盟」票最多的地方,只要拿到7成郭粉的票,立委就有可能選贏。

但鍾小平搖著「郭台銘盟軍」大旗加入戰局,也有人認為是衝著挺韓大將洪孟楷而來,對此洪孟楷表示,候選人的基本條件以及過往的經歷,才是選民投票的關鍵,自己一直擔任國民黨發言人及文傳會義務副主委,唯一支持黨內提名人選,不曾針對單一候選人評論、批評,「遵守的是制度、尊重的是民意。」

洪孟楷說,不管最終立委選戰競爭者有誰,都會一本初衷,堅持為民服務的初心及誠信問政的原則,努力修煉自己,爭取選民的信任,「目標只有一個,就是砲口一致對外,監督現在的執政黨,下架無作為的立委。」

中時 吳亮賢

相關文章

分享