3萬瓶蓋挑戰湖心亭 台中環保藝術節亮點

小小一個瓶蓋,也有無限個可能!2019台中市環保藝術節由曉明女中合作打造,以超過3萬個瓶蓋,與民眾拚成名為「台中.印象」的台中公園湖心亭,完成創作挑戰,傳遞愛護地球理念,成為環保亮點。

環保局及新聞局合辦「台中環保藝術節」,今年與台灣藝術家蔡潔莘合作,運用6萬個廢棄手機電路板的玻璃纖維,打造160公分高、展開手臂的「石虎抱抱」巨型裝置藝術品,石虎手抱發芽地球,吸引很多民眾拍照。

環保局長吳志超指出,全世界3C產品回收率低於16%,其餘廢棄物均當作垃圾送進焚化廠或掩埋場掩埋,對環境造成汙染,回收廢手機打造可愛石虎模型,盼喚起社會對資源回收與循環經濟的重視,響應環保、環抱地球。

曉明女中利用廢棄瓶蓋創作台中公園地標湖心亭,很多民眾響應動手參與,本來將被棄置的飲料瓶蓋,重新展現新生命,而且還賦予環保宣導任務,學生創意與藝術才華真不是「蓋」的!

中時 盧金足

相關文章

分享