大媽捷運重拳毆打未讓「博愛座」金髮女 扯髮叫囂:滾!

台北捷運又爆出「博愛座」爭議,29日晚間在板南線列車上,發生一起大媽強逼金髮妹「讓座」事件,黑衣大媽不僅朝對方叫囂:「起來、滾」,甚至還直接拉扯女子頭髮,將她強行從座位拉起,之後還狂巴頭,行徑誇張。金髮女回嗆,「我要提告」。

板南線新埔站往頂埔方向列車上在29日晚間,疑似因金髮女子未讓座給上車阿伯,黑衣大媽就逼迫金髮妹讓座,還拿出一張粉紅小卡疑似身障證明,並叫囂:「我有這張手冊。起來,滾!」,甚至拉住對方頭髮將她強行扔出博愛座,讓車上的旅客看了都很傻眼。

受害金髮女子老公陳先生說,「當時因老婆剛下班身體不適,也向對方說明,所以坐在博愛座,對方就拿出一張卡後,直接拉扯她頭髮強行要求讓座。」陳先生表示,已經報警和驗傷,一切交給司法程序處理。

受訪時黑衣大媽邱小姐說,「當時是出於好意要對方讓座給伯伯,說實在的當作沒看到也可以,現在弄得一身腥,那以後做事情的態度是不是要改變?當作什麼都沒看到?」

影片被公開後,引發不少網友留言表示,「應該要廢除博愛座」、「讓座是美德,但不是義務」,是否要讓座的爭議不斷延燒,爭議層出不窮,不禁讓人懷疑「博愛座」是否應強制讓座。

中時 游念育

相關文章

分享