雲林北港大學生行銷家鄉得獎

環球科技大學觀光與生態旅遊系4學生,以「雲林海賊王」為主題,推銷雲林北港小鎮旅遊行程,在全國150組大專校院競爭者中脫穎而出,獲交通部觀光局「十萬青年獎百萬」創意遊程全國競賽特別獎,名列全國前10名。

2019 年為「小鎮漫遊年」,交通部觀光局與全國各縣市政府聯合推出「台灣40經典/客庄/慢城小鎮」,帶動小鎮深度旅遊,創造地方經濟;希望除了激勵國旅市場旅客,透過漫遊小鎮將台灣走透透之外,更鼓勵台灣青年學子深入鄉鎮,認識台灣人文,進而讓外界認識台灣小鎮、喜歡台灣、嚮往台灣、體驗台灣,以利提高國內外旅客再訪率及消費力,感受台灣獨樹一幟的小鎮景色與溫暖質樸的人情味。

環球科大觀光與生態旅遊系汪碧瑩、曾筠涵、蘇莠惠和葉舒媚等4生,以「雲林海賊王」為主題推出行程獲獎。

隊長汪碧瑩說,全組同學在準備這次全國遊程競賽之前,對於北港小鎮的印象,只有朝天宮拜拜和北港特產大餅,經由指導老師帶領大家細細地查訪這個小鎮後,才知道原來家鄉是一個文化底蘊豐富和充滿人情味的好地方,顏思齊這個歷史上的傳奇人物,成了帶領他們所設計的北港小鎮的海賊王導遊。

曾筠涵說,用年輕人所喜歡的海賊王形象,行銷好吃、好玩、好買的北港小鎮旅遊,效果很好。

指導老師陳泰安教授表示,學生透過「做中學、學中做」方式,從認識自己家鄉的特色開始,並將所學專業應用在服務自己的小鎮,是大學社會責任的具體實踐。

中時 許素惠

相關文章

分享