10年捐贈11部救護車 建設公司回饋社會受表揚

台南市一家建設公司10年來平均每年捐贈一部救護車給台南市消防局,30日已捐贈到第11部,捐贈者吳姓夫妻謙稱是秉持回饋社會,希望台南更平安,降低救護車使用機率,台南市消防局長李明峯稱讚兩人熱心公益。

白京建設公司自2009年起,連續10年每年起碼捐贈一部救護車給台南市消防局使用,每部救護車價格約260萬,10年來共捐出2326萬元,30日將第11部車贈給和緯消防分隊,李明峯代表台南市消防局向企業致謝。

白京建設公司總經理吳至宏與董事長陳蓉楨是夫妻,兩人謙稱捐救護車是希望回饋社會,雖然希望台南平安,不要常用到「它」,但只有需要,每部車就能發揮救人功能。

救護車普遍被認為是救人最直接的器材,台南市在民間踴躍捐贈下,消防局內的救護車數量尚稱充足,全市共有60部,每部車使用4到6年就退居二線裝備車,目前還有10幾部救護車排隊等待捐贈。

台南市消防局指出,有些救護車捐贈者會指定要捐贈的消防分隊,但該處的救護車仍可使用,就不會強行接受捐贈,會等到車輛老舊後,逐步換新。

中時 程炳璋

相關文章

分享