颱風天淡海輕軌人潮稀落 淡水賣場湧人潮

中颱米塔來襲,新北市今天停班、停課,淡海輕軌自上午6時起調整班距為15分鐘正常營運,預計下午6時起全線暫停營運,而淡水區上午風雨不大,淡水老街、淡海輕軌人潮零星,反倒是大賣場、百貨公司湧現逛街採購、看電影人潮。

新北捷運公司表示,今日搭乘人潮不如以往,大多數是區內移動的乘客,依中央氣象局預估,淡水地區下午6時平均風力將達6級以上,達列車暫停營運標準,為保安全,下午6時起全線暫停營運。

淡水滬尾藝文休閒園區29日開幕,今天就碰上颱風假,業者仍於上午11時正常營業,未到營業時間,就有大批民眾排隊進入園區;業者表示,上午影城場場爆滿外,金鬱金香酒店河畔餐廳還未營業,就已接100組以上顧客預約,業績比平常增加3成以上。

淡水大都會廣場室內的電子遊樂區也湧現滿滿親子人潮,民眾表示,上午雖然無風雨,但是怕下午風雨漸增,因此選擇帶孩子到室內玩,比較安全;至於淡水老街人潮零星,因適逢大潮,下午可能會有大浪,淡水警方提醒,民眾切勿前往危險區域觀浪逗留。

中時 戴上容

相關文章

分享