教育表現亮眼 苗栗奪教學卓越及世界三算4金

造南國中與造南國小團隊今年暑假前往越南胡志明市,參加2019年世界城市杯三算全能競賽,勇奪4面金牌。另,汶水國小附設幼兒園營造多元適性學習環境,獲教育部108年度教學卓越獎銀質獎殊榮,皆獲苗栗縣長徐耀昌30日接見表揚。

中華珠算學術研究學會常務理事梁鎮菊等人帶領縣內珠算、心算及數學好手,參加2019世界城市盃三算全能競賽,在13個國家53個城市339為學生中脫穎而出,由苗栗縣照南國小林之晴、照南國中王于佳、林依萱及王宣涵勇奪4面金牌。

另,汶水國小附設幼兒園今年以「汶水小太陽.光耀泰雅力」為主題,藉由播種泰雅、深耕泰雅、創新泰雅的課程規畫,營造多元適性的學習環境,讓孩子透過探索提升對環境的感知力,經學習培養生活態度與能力,再從分享過程啟發對世界的關懷力,獲教學卓越銀質獎肯定。

徐耀昌30日接見並表揚學子在數學領域優秀表現,並對汶水國小團隊在教育扎根、專業並結合在地民族特性的表現,給予高度肯定。

中時 何冠嫻

相關文章

分享