徐國勇對潑漆嫌犯交保失望 籲檢抗告

台北地院裁定昨日向香港藝人何韻詩潑漆的胡嫌及梁嫌分別以20萬交保、10萬元交保,內政部長徐國勇在臉書貼文,說他要表達對地方法院裁定的失望!也希望檢方提起抗告。

具有律師背景的徐國勇說,兩名犯嫌的行徑,是有其預謀、有分工,且是組織性及持續性的以暴力手段來妨害他人行使應有的權利,除了違反法律,更不符民眾觀感及法律期待。該組織及犯嫌先前還曾攻擊蔡丁貴及黃之鋒,他們的行徑是打壓人民集會遊行及言論的自由,是對社會治安具有持續性的威脅!

徐國勇指出,這些份子是以暴力威脅為手段,從持續暴力行為及其分工可知,此些份子的結合並非僅是臨時或立即性的隨意結合,而係長期有宗旨及目的性的結合,更有其內部分工的結構存在,且暴力也為其集團的宗旨。組織犯罪防治條例明定:「有結構性組織,指非為立即實施犯罪而隨意組成,不以具有名稱、規約、儀式、固定處所、成員持續參與或分工明確為必要。」,因此,這些份子的犯罪組合,已構成犯罪組織。

徐國勇表示,台灣不應容許暴力份子用暴力的行為,來妨害人民合法權力的行使,希望檢察官能提起抗告!

中時 張理國

相關文章

分享