高師大雄師反毒特攻隊挺進泰北

高雄師範大學「雄師反毒特攻隊」前年成立以來,反毒宣導足跡遍布台灣東、南部各偏鄉學校,教官何沛珊再接再厲,結合「高師大志工團」挺進泰北,將反毒教育國際化,深入一直以來毒品問題嚴重的泰北清萊地區。

高師大國際反毒志工團利用暑期,由老師李澎蓉帶隊挺進泰北清萊府回鵬村華語學校回鵬中華中學,將反毒觸角延伸至海外,推廣反毒教育、生命教育等相關課程,並落實教育部反毒推廣的從台灣出發延伸到海外的國際參與。

高師大反毒特攻隊指導老師何沛珊教官表示,為因應泰北地區特殊的區域特性,志工學生們在活動前數月,就針對學生特質進行研討分析,並運用課程設計與學生輔導的教育專長,讓當地學童在歡樂中學習拒毒相關知識。

除了反毒教育,何沛珊教官與志工隊團長簡致偉也發起「高師有情,傳愛泰北」校內物資募集活動,針對泰北學童求學所需的文具用品愛心募捐,獲得校長吳連賞、學務長方德隆及全體師生熱烈響應,將溫暖送進泰北。

中時 曹明正

相關文章

分享