阿甘翻版 男子中投快速道狂奔12K

洪姓男子竟上中投公路跑起馬拉松,猶如電影「阿甘正傳」翻版!霧峰警分局萬豐派出所員警日前驚見1名男子在中投公路奔跑,喝令他下交流道,協助脫險。洪男指稱,他自五權南路起跑,肚子很餓,其他都交代不清,警方對他在中投跑了12公里相當錯愕,透過警用人臉辨識系統追查到身分,疑患有智能障礙疾病,通知家屬將他領回。

萬豐派出所警員9月29日下午執行巡邏勤務,行經霧峰區中投西路一段與豐正路口,抬頭驚見1名男子竟在中投快速道路上往草屯方向奔跑,險象環生,急忙喝令他下萬豐交流道閘道。

經警方調查,男子疑患有智能障礙疾病,自稱姓洪,自五權南路口起點跑上中投公路,他一路奔跑,都沒有吃飯。警方詢問對為何跑上中投及年籍、住家等問題,他都一問三不知,員警只好將他帶返派出所安置,並提供便當及礦泉水。

警方透過戶政及警用M-POLICE人臉辨識系統查詢,確認他是38歲的洪姓男子,通知家屬,並將他護送回家。洪男家屬表示,他過去也曾有走失紀錄,感謝警方協助。

中時 陳淑芬

相關文章

分享