林明溱會勘馬不停蹄 竹山鎮11處道路、排水溝要改善

竹山鎮中央、延正、桂林、秀林、田子及大鞍里,總共11處農路及排水溝年久失修,引發民怨;南投縣長林明溱勘查後,總共核定800多萬元工程經費,並強調將會盡快施工改善,解決民眾的困擾。

林明溱由縣議員蔡孟娥、游顥,及縣府工務處長陳錫梧等人陪同,會勘後埔郵局前的中央里枋寮巷、延正里興達純製糖廠旁的道路,這兩處道路民眾出入頻繁,使用率高,路面有多處坑洞、破碎不堪等,路面將刨除,重新鋪設AC路面。

前山路1段98巷只有單側排水溝,無法容納現有住戶的排水量,另一側有新建住宅正在施工,導致下雨後土石泥流雨水淤積在巷道中,造成住戶困擾!林明溱責成工務處盡速施作改善,解決民怨。

竹山鎮中山路與大智路正在施作下水道,工程經費2000多萬元,但當地民眾陳情表示,該路段位於都市計畫區外,仍有近50公尺未能改善,希望縣府能一併處理;林明溱當場同意完成該路段全線排水工程。

中時 廖志晃

相關文章

分享