米奇大軍出沒校園 男學生慘遭鼠吻

米奇出沒!桃園一所國中驚傳鼠患,甚至有學生倒垃圾時被慘咬,家長不滿控訴老鼠橫行校園,校方坦言暑假校內有2個整修工程,加上位處重劃區,導致老鼠氾濫,開學即委託專業滅鼠公司,案發後也加強投藥,目前已將垃圾場遷移、遠離教學區,全面抗鼠。

有家長在網上爆料,稱開班親會時在校園驚見老鼠大軍,問學生才知道早已司空見慣,師長僅以黏鼠板消極滅鼠,有學生甚至被老鼠狠咬,手掌留下2個清晰的齒印,不但傷口發黑、旁邊更紅腫,反問這樣的教學環境正常嗎?希望給孩子安全、衛生的學習環境。

校方坦言老鼠數量確實超乎預期,直言暑假正好進行和平樓外牆整修和東側廁所整修工程,工人便當食用完後亂丟,加上位處重劃區、工地多,荒地開挖就湧進校園內,開學後就有委託專業滅鼠公司來清理,但業者也說無法立竿見影,只能不斷投藥改善。

校方指出,原垃圾場和資源回收區鄰近教學區,上周已全數清空,遷移到操場旁空地,並以重物加蓋,避免老鼠竄入,也商請清潔隊加強每日清運垃圾、回收物及廚餘,不再堆置隔夜。

校方表示,被咬的7年級男同學是丟垃圾時,藏在垃圾桶內的老鼠遭驚擾,跳到學生的手上,但學生沒有在第一時間反應,直到2天後發現紅腫熱痛,才趕緊帶去施打破傷風避免感染,目前已逐漸復原,會持續關心追蹤。

教育局指出,9月20日第一時間獲報即前往了解、協助處理,25日再次前往追蹤處理情形,原垃圾區域已清空、整潔情形良好,無垃圾堆置,現場打掃學生也表達近期已無老鼠出現。

中時 蔡依珍

相關文章

分享