埔里鎮一新社區實體店面 南投縣第8家

南投縣推動社區產業行銷計畫,埔里鎮一新社區實體店面30日開張,成為全縣第8個社區店面;埔里鎮長廖志城表示,希望藉由實體店面行銷在地的茭白筍等特產,並且引遊客到訪,發展社區觀光產業。

一新社區實體店面開幕,包括立法委員馬文君、副議長潘一全、縣議員林芳伃、葉仁創等人都共襄盛舉,慶祝社區產業推動更往前一步,開創社區財源。

縣府社會及勞動處科長王榮義表示,縣府推動社區產業行銷計畫,目前有南投市、埔里鎮、草屯鎮、竹山鎮等21個社區加入;一新社區是繼良善及籃城之後,埔里鎮第3個、全縣第8個社區產業實體店面,希望藉此平台行銷推廣社區農產品,為社會大眾提供選購優質產品的新通路,新增財源更可挹注社區福利。

廖志城表示,希望在生態保育與經濟發展取得平衡點,讓遊客有更好的農村文化與深度體驗,享用新鮮的茭白筍,體驗當地然風光。

一新社區理事長林宥岑表示,社區長期致力於友善耕作及復育白灣白魚,許多小農通過有機及綠保田認證,生產優質農產品,除了成立社區實體店面,也以行動攤車行銷,可以定點或機動展售,達到最佳的行銷效果,希望藉此增加小農的經濟效益,挹注社區老人據點服務經費,營造幸福永續社區。

中時 廖志晃

相關文章

分享