才從英國念完碩士陸選手澎湖比賽意外身亡 澎縣致贈30萬慰問金

福建鐵人三項選手王銀煥,在澎湖參加國際鐵人三項賽發生摔車意外不幸,澎湖縣長賴峰偉今天前往澎湖三總慰問王銀煥家屬,並致贈30萬元慰問金,承諾協助家屬釐清責任。

2019 LEXUS IRONMAN Taiwan澎湖國際鐵人三項賽,29日在澎湖本島舉行,有29個國家、近700位中外選手參賽。王銀煥在自行車賽程時,在西嶼內垵路段摔車,造成頭、手嚴重受傷,經送三總澎湖分院急救,因大量出血休克,宣告不治。賴峰偉得知消息後,指示副縣長許智富、教育處長蘇啟昌代表前往三總急診室協助。

王銀煥的父母表示,王銀煥向來優秀,今年4月才從英國研究所畢業,發生這樣憾事,悲慟不已,希望承辦單位檢討,釐清比賽醫療救護能量,是否足以負荷國際賽事,以及後送醫院搶救等權責問題,同時希望縣府協助將遺體運回廈門等後續事宜。

賴峰偉強調,將要求台灣鐵人三項公司負起責任,並檢討國際賽事環境及醫療規格,避免類似事件再度發生。

賴峰偉表示,這項國際鐵人賽事今年是第4年在澎湖舉辦,每一位參加的鐵人都為了夢想奮戰不懈。對於大陸選手來澎參賽卻發生不幸,感到難過與不捨,希望王家父母親節哀順變。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享