最難放颱風假的縣市 這幾處最「風調雨順」

每每颱風來襲,除了希望不要帶來災害,民眾最期待的就是颱風假了。有網友在PTT討論「最難放颱風假的縣市是?」沒想到兩個鄰近的縣市討論度都超高,幾乎可以登上最風調雨順的縣市。

原PO網友表示,颱風有機會造成災害,可以不來,最好還是別來,來了也可以,只要給些風雨水量(當然還有放假)不要給災害。他表示,自己是台中人,所以感覺是台中耶,感覺比較常風調雨順,尤其護國神山,主峰都在中部。而颱風常常不是北偏就是南偏,因此台中常常無緣得見,

原PO也好奇的詢問網友,最難放颱風假的縣市是,其實是那一個縣市?

發文引起網友熱議,許多網友都認為是「台中」、「彰化」,也有不少人認為是苗栗,留言「台中吧,我這幾年待台中好像沒放過幾」、「彰化! 台中海線山線風也是靠杯大」、「石虎縣吧」,不過有網友統計留言,發現最難放颱風假的縣市依序為,台中、彰化、台南…

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享