平反呱吉委屈 洛杉基建議:國慶大典加演「大港開唱」

高雄市長韓國瑜26日在議會被質詢時指出,對於大港開唱的心得感想是「粗俗、下流不堪」。行政院長蘇貞昌竟回應「作為動見觀瞻的政治人物,自己也粗俗,就不能罵人家粗俗,應多給樂迷聚會的機會,不必處處阻撓」。對民進黨政府高官「支持大港演唱會」言論,自由作家洛杉基建議:蔡政府在國慶大典上,不妨加演「大港開唱」。

洛杉基表示,國慶大典,請那個滿嘴都是S器官的傢伙給中外來賓開開眼,了解台灣的本土饒舌歌唱「文化內涵」,飽含S器官及S行為。這也算是為「這個國家」爭光!據「大港開唱」影片顯示,台北市議員邱威傑(呱吉)在台上大爆粗口,甚至驚語「要把高雄人幹到脫肛」、「我要男生幹我」,並以「龜頭」嘲諷高雄市長韓國瑜能屈能伸,更表演用肛門夾斷一根筷子。

高雄市議員邱于軒痛批,大港開唱是市府花了5000萬元扶植的高雄品牌,但這樣的內容卻不需要審查、不需要監督,根本就是浪費納稅義務人的錢,要求政風室介入調查大港開唱,將疑點移送檢調,杜絕任何不法行為。

韓國瑜看完影片後也表示,自己從未看過這個片段,「我沒有想到會是這麼粗俗、下流不堪,這已經不是藝術了!」不過,民進黨政府從蔡英文總統稱「大港不會被任何事情打敗,我們一起深切期盼,一切榮光重返高雄」,到民進黨議員痛批「韓國瑜團隊為首的文化浩劫,正在摧毀真正擁有高雄價值的文化品牌」。對民進黨讚揚「大港開唱」大爆粗口表演,洛杉基乾脆建議「國慶大典,請那個滿嘴都是S器官的傢伙給中外來賓開開眼,了解台灣的本土饒舌歌唱『文化內涵』」,平反邱威傑(呱吉)的委屈。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享