不是英女王!全球最有錢皇室竟是他

許多人一定想不到,全球最有錢的王室成員居然不是中東石油王國國王,也不是國人熟知的英國女王伊麗莎白二世,而是泰王拉瑪十世(Rama X)瓦吉拉隆功(Maha Vajiralongkorn),總資產達430億美元(約新台幣1.33兆元),相當於英女王資產的80倍。

泰王拉瑪十世瓦吉拉隆功是目前全球王室富豪榜第1名,總身家達430億美元(約新台幣1.33兆元)。(圖/達志影像、TPG)

國際商業雜誌(CEOWORLD)報導,全球最富有王室前三名都在亞洲及中東,其中出乎意料,第1名是泰王瓦吉拉隆功,總資產高達430億美元;第2名是汶萊蘇丹哈山納包奇亞(Sultan Hassanal Bolkiah),總資產為280億美元(約新台幣8,694億元);第3是沙烏地阿拉伯國王沙爾曼(Salman bin Abdulaziz Al Saud),總資產有180億美元(約新台幣5,589億元)。

4至10名依序如下:阿拉伯聯合大公國總統哈里發(Sheikh Khalifa bin Zayed Al-Nahyan):150億美元;摩洛哥國王穆罕默德六世(King Mohammed VI):82億美元;列支敦斯登親王漢斯•亞當二世(Prince Hans-Adam II):72億美元;阿拉伯聯合大公國杜拜邦邦長穆罕穆德(Sheikh Mohammed bin Rashid al-Maktoum):40億美元;盧森堡亨瑞大公(Grand Duke Henri):40億美元;卡達國王塔米姆(Sheikh Tamim bin Hamad Al-Thani):21億美元;摩納哥侯國元首亞伯特二世親王(Prince Albert Ⅱ):10億美元。

國人最為熟知的英女王伊麗莎白二世僅排第11名,總資產為5.2億美元(約新台幣161億元);英王儲查爾斯王子(Prince Charles)排名第12,資產為4.2億美元。另外其他英國王室成員,包括威廉王子、哈利王子兄弟,甚至是他們的妻子凱特、梅根也都榜上有名,威廉、哈利兩兄弟在全球王室中分別排名15、16,資產均為4,000萬美元,凱特、梅根分佔20、21名,資產分別為1,000萬美元、500萬美元。

泰王拉瑪十世瓦吉拉隆功今年5月正式加冕為泰國國王。 泰王拉瑪十世今年5月的登基大典。

文章來源:This is the richest royal in the world – he’s worth 80 times more than Queen Elizabeth II

(中時電子報)

相關文章

分享