公司培訓玩坐大腿 輸了要男女互親

為了讓新進員工互相熟悉,有些公司會舉辦培訓以及團康活動,促進員工之間的關係,只不過這間公司似乎做得太過火了!大陸陝西一間保險公司近日舉行新進員工培訓,過程中除了玩像是互坐大腿等肢體親密接觸的遊戲外,輸掉的人還得男女成組做出類似於親吻的動作,一名女員工因為受不了這些行為,憤而離職。

公司培訓玩坐大腿 輸了要男女互親(示意圖/達志影像)
公司培訓玩坐大腿 輸了要男女互親(示意圖/達志影像)
(影片來源/youtube/如遭刪除請見諒)

根據陸媒報導,這間保險公司位於陝西西安,在上月(9月)25日舉辦培訓活動,其中內容也包含了促進新進員工關係的團康遊戲等,不過從網路上曝光的影片可以看到,遊戲輸了的員工們被以男女一組的形式站在台前,男方手得摟著女方的腰,女方則抬手鉤住對方的脖子,接著要做出類似於親吻的動作並發出聲音,當作懲罰。

一名前女員工也接受採訪,爆料除了這個懲罰以外,還有像是疊羅漢坐大腿等親密接觸的行為,雖然她當場向主管反應,但對方卻不以為意,其他老員工似乎也習以為常,這名女員工最後因為無法忍受,憤而離職。

[廣告-往下還有更多內容可看]

這則新聞曝光後,許多網友都紛紛留言批評該公司的行為,「公司文化素養缺失」、「現在有些公司,道德教育太缺乏了」、「很多企業把惡趣味當企業文化做了」、「這叫惡趣味?這是低俗」,但也有人表示這種活動在大陸的保險銷售業相當常見,「我見過!因為他們相信不要臉才能有錢!這都是有『前車之鑒』誤導的了!」。文章來源:新浪新聞

(中時電子報)

相關文章

分享