阿扁黨慶後猛批韓…驚人內幕竟曝光!

前總統陳水扁近日獲中監批准,出席民進黨33周年黨慶,對於有網友稱韓國瑜逆轉勝的三箭,第一箭就是把阿扁關回去,阿扁30號聞訊大怒,直轟「韓國瑜是土皇帝嗎?」。對此,港媒就認為,黨慶後,「蔡政府是否與扁達成默契,若幫助蔡連任,特赦扁就有希望?」。

國民黨2020總統提名人韓國瑜、前總統陳水扁(右)。(圖/合成圖,本報資料照)

有網友日前在PTT論壇發文《韓國瑜三箭逆轉》,猜測韓將在11月破釜沈舟,拋出3件事,民調將瞬間逆轉。「第一:先挑起藍綠對立,再討好中間選民,再把阿扁關回去。雖然韓國瑜已經提過了,但只要再加強,並且在造勢晚會大聲疾呼,一選上就把阿扁關到起肖!」如此一來,民調馬上多5個百分點。

阿扁對此今晚在個人臉書《新勇哥物語》PO文,不滿稱,「韓國瑜是土皇帝嗎?」與其「把阿扁抓回去關到起肖」將是韓逆轉勝三支箭的第一支箭,不如請韓乾脆提出,只要他當選,君要扁死,扁不得不死,學老蔣硃筆一揮:「槍決可也」!

對此港媒《中評社》發出評論文認為,陳水扁之前批蔡英文火力猛,連蔡的「論文門」事件都猛戳,黨慶之後的文章立馬轉向,或許是因扁迷會擔心,韓國瑜若當選,會把扁關回去,很可能就會回去挺蔡英文,鞏固蔡支持度,避免韓有機會可趁。若前副總統呂秀蓮通過連署,或許就支持呂。但在扁操作危機感之下,支持扁的深綠支持者會回來支持蔡。

陳水扁會有這樣態度轉變,主要是「泛綠最近陸續成立多個小政黨,扁此舉等於是助蔡英文整合,力拚蔡連任後特赦」。此外,評論也強調,從獨派11月10日舉辦的「台灣大聯盟」這個活動看得出來,蔡英文、民進黨已經擺平挺賴清德、扁系統的獨派,變數只剩下呂秀蓮。

(中時電子報) 李俊毅

相關文章

分享