帥童路跑賽走錯路 結局逆轉拿金牌

有一些民眾喜歡透過運動強身健體又能放鬆身心,其中路跑不僅在生活中隨時可進行,現在也常有各種賽事讓人挑戰自我。近期美國一名帥氣9歲男童拉維爾(Kade Lovell)參加一場5公里路跑賽,但途中被誤導路線,他發現走錯路只好埋頭繼續跑,豈料結局大逆轉,他竟意外拿下10公里賽的金牌。

示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)
示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,美國明尼蘇達州聖克勞德市有一名帥氣的9歲男童拉維爾,在上個周末參加當地斯特恩斯郡教會舉辦的路跑活動,兒童組有分5公里和10公里項目,他報名5公里的賽事挑戰自我;但兩種項目前半段路徑一樣,當拉維爾在折返點時,工作人員誤以為他是10公里賽選手,不慎報錯路,讓他繼續向前跑。

拉維爾當下專心路跑沒多想,在跑了一段路之後,他發現10公里賽的標示,才驚覺自己走錯路,但他沒多想還是繼續跑,只想好好完成這場路跑賽;當拉維爾抵達終點時,他和媽媽海瑟(Heather Lovell)都以為比賽無望,因為走錯路應該會墊底,但工作人員卻表示,「拉維爾是10公里賽的第一名」,讓他們十分驚喜。

工作人員表示,拉維爾不僅是同年齡組的第一名,更是10公里賽全體參賽者中的第一名,因為這個項目的參賽者年齡偏高,前十名平均年齡就有38歲,年僅9歲的拉維爾在48分鐘內就跑完,甚至比第二名快了1分鐘。

海瑟對此感到意外,因為拉維爾參加同齡路跑活動,通常都是當領頭羊,但這次卻遲遲沒看到兒子的身影,還慌張地請工作人員幫忙找人,怕他受傷或遇到不好的事;直到有其他觀眾告訴她看到拉維爾在跑10公里賽的路徑,她雖然心裡很納悶兒子怎麼突然換比賽項目,但沒想到最後的結果很美好。文章來源:The New York Times

(中時電子報)

相關文章

分享