蘇貞昌為何耍官威?洛杉基給出結論 網友超有感!

日前米塔颱風襲台,行政院長蘇貞昌赴中央災害應變中心,因無法與花蓮縣災害應變中心連線視訊動怒,被國民黨立委批評「耍官威」。對此,自由作家洛杉基表示,他就此事中得到一個結論,也就是當權力非正當取得,就會濫用權力,囂張無度、用到極限;如果權力的取得,來自自身努力,或民眾的賦予,他就會倍加珍惜、謙沖為懷、不敢濫用。網友也紛紛有感回應「耍威日子不多了」、「傲慢」。

蘇貞昌上任後多次在風災襲台期間,利用災變中心連線機會修理藍營縣市長,日前更在花蓮縣長徐榛蔚忙到焦頭爛額之際,隔空怒嗆「我要等多久」,遭質疑耍官威。蘇貞昌昨在立院備詢時面對在野黨質疑,他強調自己是針對機制,而非針對個人。

對此,洛杉基在臉書發文指出,他最近看一部抗日影片,發現一個有趣的現象,漢奸對待自己的同胞,比敵人對待自己同胞還要兇殘。他也從中得到一個結論,當權力非正當取得,就會濫用權力,囂張無度、用到極限;如果權力的取得,來自自身努力,或民眾的賦予,他就會倍加珍惜、謙沖為懷、不敢濫用。

對此,網友也紛紛表示「官僚十足,作威作福,去年選舉的教訓不夠深刻,明年該讓他們全數下架」、「惹人厭」、「耍威日子不多了」、「傲慢」。

(中時電子報) 謝雅柔

相關文章

分享