蔡總統畢業證書 教育部要帶陳學聖到政大看

蔡英文總統的博士學位引發爭議,國民黨立委陳學聖今天要求看她從英國倫敦政經學院的畢業證書。教育部表示,這份文件至今未解密,但願意安排陳學聖前往政大看蔡英文總統的畢業證書影本。

國民黨立委陳學聖要求看蔡英文總統英國倫敦政經學院的畢業證書,教育部同意安排他到政大看。(林志成攝)
國民黨立委陳學聖要求看蔡英文總統英國倫敦政經學院的畢業證書,教育部同意安排他到政大看。(林志成攝)

教育部長潘文忠今天到立法院進行施政報告,陳學聖質詢蔡英文總統的學歷問題,他問潘文忠,教育部處理蔡英文總統的畢業證書,有沒有政治壓力或雙重標準?潘文忠回答「沒有」。

陳學聖進一步表示,他7月17日要求教育部提供蔡英文總統民國74年第一次在政大升等副教授及民國80年升等教授的資料,教育部在2天後的7月19日提供。蔡英文總統的這兩份升等資料,到138年1月31日才解密,但教育部竟然在他提出要求後,2天就提供,顯然是已經準備好。

陳學聖說,他上周再要求提供蔡英文總統英國倫敦政經學院的畢業證書,但教育部不提供,今天並轉來一封政大給教育部的的公函,裡面提到「後續如擬提供立法委員,建請均部審酌個人資料資料保護法及政府資訊公開法規定」。也就是,政大不提供蔡英文總統的畢業證書。

陳學聖表示,138年12月31日才解密的資料都可以給,為何就是不能提供蔡英文總統的畢業證書,難道是教育部和政大有特別考量,到現在都未準備好嗎?

潘文忠表示,之前提供給陳學聖的兩份資料並未解密,而是回應立委求真求實的問政精神。教育部高教司長朱俊彰指出,已比對過教育部留存的蔡英文總統畢業證書影本,和政大保留的那一份是一樣的,但各大學教審資料都是保密的,不能隨便對外公開。

不過朱俊彰表示,教育部可以跟政大溝通,安排一個時間帶陳學聖到政大去看一下蔡英文總統的畢業證書,但請陳學聖也要遵守個人資料保護的相關規定。

陳學聖表示,他不帶手機、也不會用手抄寫,但會戴一副好眼鏡,一旦看到畢業證書,過去對蔡英文總統學歷的質疑都可得到澄清。

(中時 )

相關文章

分享