星宇制服全系列亮相 空姐銀色視覺復古超潮

星宇航空今日舉行「JX Style制服暨機艙發表會」,受外界矚目的制服系列正式亮相,包括機長、空服、地勤、航勤、機務制服接連曝光,由台灣設計師林尹培袞操刀,期許要掀起航空時尚風潮,成為航空界時尚新星。

星宇航空制服發表,空姐銀色制服曝光。(中時電子報)
星宇航空制服發表,空姐銀色制服曝光。(中時電子報)
星宇航空女性空服員制服。(星宇航空提供/陳祐誠傳真)
星宇航空女性空服員制服。(星宇航空提供/陳祐誠傳真)
星宇航空公布空服員制服。(陳祐誠攝)
星宇航空公布空服員制服。(陳祐誠攝)
張國煒(前左)與設計師和空組員合影。(張佩芬攝)
張國煒(前左)與設計師和空組員合影。(張佩芬攝)

直擊/星宇航空2020開航倒數!機師、空服、地勤穿新制服亮相伸展台。(中時電子報FB)

星宇航空表示,制服以新創經典的概念,將4、50年代時尚元素結合未來科技感,再透過高級訂製服的繁複工法,如異材質拼接、跳色、出芽、刺繡等,展現復古又現代的前衛結構,不只著重空服員制服的設計,針對機務、航務、地勤等皆全面地用心打造,期望旅客從進入航站到機艙,都能享有一致性地視覺美感。

女性空服員制服呼應客艙大地色系,座艙長及空服員依顏色區分職級,分別選用未來科技感金、銀色洋裝,背部及袖子採用運動服飾使用的透氣網布拼接,強化舒適及功能性,七分袖的袖中以飛機稜線為靈感設計,洋裝以微立領搭配絲巾,舉手投足氣質婉約,冬天穿上復古斗篷式大衣,宛如優雅的巴黎名伶。

男性空服員制服襯衫立領設計取代緊繫領帶的不便,以不同裁片拼接呈現仿翻領樣式,接縫處利用出芽線條點綴。而西裝外套領口不單以傳統車線縫製領片輪廓,以精緻的工法拼接不同領片,翻玩錯視的平面與立體視覺。

飛行員則捨棄傳統西裝外套及大盤帽,換上帥氣俐落的飛行夾克及實用便帽,手提行李箱由德國精品萬寶龍打造,經典黑色外觀搭配立體幾何線條增添時尚氛圍。另一亮點為充滿故事性的機務人員制服,設計向40年代的戰機飛行員致敬,代表無所不能的維修技能,立領上,繡有星宇的精神標誌「北極星」,上衣點綴繡工精細的繁星裝飾,而每顆星上都有10個反光面,這源自董事長張國煒對機務人員「披星戴月」的精神感召。

星宇航空表示,制服除美觀以外,舒適及實用性為設計中最重要的一環,設計師透過與各職務員工的親身訪查,了解實際需求及過去經驗中的不便,將相關意見整合為設計改良重點,例如在空服員、地勤人員和機務人員服裝中,大量使用網布及機能材質,透氣舒適還能防止靜電,女性空服員洋裝袖下特殊裁剪結構,讓空服員於值勤時,手舉180度開合座椅上方置物櫃,也不影響整體美觀及儀態。

星宇航空制服創新特點:

1.機師捨棄傳統西裝和大盤帽,改採用飛行夾克和便帽。

2.地勤人員及男性空服員,皆取消領帶,以維持工作舒適的人性考量。

3.大量使用刺繡及網布等異材質拼接,強化舒適透氣;大量繡工,讓結構立體,新潮有型。

4.員工擁有更多自由選項:地勤可選擇褲裝或裙裝,背心或西裝外套;航勤可選擇短褲或長褲。

5.機長及座艙長配有Garmin D2鈦金航空錶及Venu GPS智慧錶,貼心整合飛行與生活。

6.取消傳統航空公司女性空服員的肩背小包,男女空服員統一使用可放置ipad及文件的中性手提肩背兩用公事包。

7.於機長、機務人員、航勤人員制服中,加入星宇航空精神標誌—「SAFETY IS OUR ATTITUDE」,時時提醒星宇人肩負重大的飛安責任。

(中時 )

相關文章

分享