庫克確認有興趣在全球發行Apple Card 台灣有望?

對於果粉來說,如今最能展現「信仰」的方法,應該莫過於能辦到一張「Apple Card」。這一張由蘋果與高盛合作,充滿濃濃「蘋果味」的信用卡,八月份已經在全美開放申請,肯定讓其他國家的果粉覺得備感羨慕。而好消息是,在日前走訪德國期間,蘋果 CEO Tim Cook 在受訪時透露,對於在全球其他市場發行 Apple Card 很感興趣。等於讓非美國地區的果粉燃起一絲可在本地申辦 Apple Card 的希望。

Apple Card 實體卡的樣貌。(摘自蘋果官網)
Apple Card 實體卡的樣貌。(摘自蘋果官網)

蘋果(Apple Inc.)在今年三月份正式公開了與高盛合作的 Apple Card,完整整合「錢包」App,還提供了沒有年費、不收遲繳費用、不收信用超額費用,也不收取跨國交易手續費,以及Daily Cash現金回饋無上限的特色,八月份正式在美國全面開放申請,截至目前為止仍舊是美國 iPhone 用戶專屬的福利。而根據《MacRumors》報導,在日前造訪德國期間,蘋果 CEO Tim Cook 在接受德國當地《圖片報》(德語:Bild)採訪時透露,對於在全球其他市場發行 Apple Card 有興趣,但是很可能因為各國的法規不同,會花上不少時間才有機會實現。

今年七月份,經濟部智慧財產局證實蘋果已於 7 月 15 日提出「Apple Card」申請商標,而申請商品類別包括電腦、平板電腦、智慧手錶、智慧眼鏡等,如通過商標可使用在這些商品或服務上。代表蘋果已經有意在台發行 Apple Card。

不過,能否真的實現,得過金管會這一關。根據先前報導,金管會針對 Apple Card 在台發行一事,曾提出兩個解決方案。第一,考循樂天來台發行信用卡的模式,在台設立信用卡發行機構。第二,可與銀行合作發行聯名卡。Apple Card 在美國是與高盛銀行合作,但高盛銀行在台沒有經營銀行業務,所以如果 Apple Card 要登台發行,需要與台灣可進行銀行業務的銀行合作。

文章來源:MacRumors

(中時電子報)

相關文章

分享