柯P狠批陳菊 竟是為這個原因

台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲,批評總統府秘書長陳菊是民主罪人、別以為坐過牢就可為非作歹。這不是柯第一次開罵陳菊,港媒分析,柯文哲狠批陳菊,是要塑造「討厭綠」的氛圍,擴大民眾黨的政黨票空間。

據香港媒體《中評網》指出,民進黨選情並沒有受到私菸案等弊案衝擊,反而讓蔡英文隱身在第二線,民調居高不下。柯文哲雖然不選2020,還是得拉抬台灣民眾黨的立委選票,而台灣第三勢力有25%至35%支持度,因此一再開嗆新潮流陳菊,就是要塑造「討厭綠」的空間,擴大第三勢力。

另外,開嗆民進黨,每每都吸引不少媒體報導,反而有效地凝聚媒體焦點。柯文哲要找郭台銘合作,針對陳菊開罵,才能拉高自己的網路討論聲量,第三勢力合作才能居於主導地位。另外一種說法就是,2018台北市長選舉,民進黨自提人選後,柯P認為戰犯就是陳菊,因此柯文哲開嗆陳菊,也是情有可原。

但是鎖定陳菊當目標炮轟,真能有效塑造討厭藍綠的氛圍,民眾黨的政黨票能最大化嗎?這還要觀察。

★中時電子報關心您:吸菸有害健康!

(中時電子報) 黃麗蓉

相關文章

分享