連千毅「假貨」曝光 愛馬仕、GUCCI中標

連千毅這次這查驗的「假貨」有:GUCCI皮2件(仿冒品),愛馬仕10多件皮包(保證書不符),賓士行李箱100多件、打火機、背包、墨鏡、香水、皮包、 皮帶、手表(非授權),YSL精品(無法辨別)。

目前被聲押禁見的直播天王連千毅,繼賓士行李箱之後,被驗出賣的馬仕名牌包、GUCCI皮件都非正品。(圖/連千毅臉書)

知名直播主連千毅日前與寵物直播主互槓,引發高雄治安亮起紅燈,驚動中央指派刑事長南下平亂,目前人仍被依組織犯罪等罪,於高雄看守所聲押禁見,高雄檢警同時會同保二總隊、經發局等單位,稽查連千毅倉庫與直播站,將查扣數百件香水、行李箱、皮件等知名品牌精品送鑑,經廠商鑑定,包括馬仕名牌包、GUCCI皮件等,被鑑定出並非真品,檢警將釐清他是否另涉詐欺罪。

檢警前往連千毅倉庫查扣疑似仿冒精品,經檢驗確定多項名牌精品有的是仿冒品,有的授權書不等。 (中時資料照)

檢警前往連千毅倉庫查扣疑似仿冒精品,經檢驗確定多項名牌精品有的是仿冒品,有的授權書不等。 (中時資料照)

據了解,檢警查扣的數十件國際知名品牌皮件等商品,有部分愛馬仕名牌包、GUCCI皮件,經送原廠鑑定,發現保證書與真品保證書不符,商品來源不明,確認仿冒侵權,侵權金額高達約逾百萬元。

檢警指出,只要確認有一件仿品或商標侵權,就構成相關罪證,至於是否涉及詐欺罪嫌,檢警將持續擴大偵辦,追查同批商品銷售對象,並將通知到案協助調查釐清。

連千毅因掀起高雄「直播主之亂」,遭高雄檢警會同保相關單位到他位在高雄的倉庫與直播站稽查,其中並帶回一款賓士行李箱檢驗其真偽,隨後連千毅便立刻在臉書上秀出一張《德國奔馳戴姆勒股份有限公司》簡體字的授權書,表示自己是向久瑞企業進口賓士產品,堅稱賓士行李箱等商品均為正品,但秀出的授權書卻錯誤百出,被網友抓包,上頭的說明不只是簡體字,連授權書的英文都打錯,將「AUTHORIZATION」打成「AUTHORIZAT”T”ON」。

賓士集團所屬的戴姆勒德國總公司後來指出,該授權書並未非由戴姆勒德國總公司或中國子公司核發,也未授權中國子公司以外的廠商,使用賓士商標製造任何商品,查扣的打火機、背包墨鏡、香水、皮件、手錶及百餘件行李箱等,應都非屬授權生產。

(中時電子報)

相關文章

分享