布袋戲情節太鹹濕!網:阿公懂看

被視為是台灣傳統文化重要象徵的布袋戲,儘管隨著時代推移逐漸式微,但仍有一群死忠戲迷。就有一名女網友透露,阿公是忠實觀眾,每天都不會錯過,沒想到日前她卻偶然發現劇中竟然出現鹹濕情節,讓她相當錯愕。貼文一出隨即掀起網友熱議,不少人笑說「阿公懂看!」

布袋戲情節太鹹濕!網:阿公懂看(圖/摘自臉書《爆怨公社》)
布袋戲情節太鹹濕!網:阿公懂看(圖/摘自臉書《爆怨公社》)

「我要抱怨我阿公的布袋戲魂!」原PO在臉書不公開社團《爆怨公社》PO文表示,阿公每天都會準時收看布袋戲,她偶爾也會一起陪看,沒想到卻看見劇中和尚和師妹的偷情過程,甚至提到「這麼讓男人感覺滿足的身體,貧僧也不枉費此生」、「為了師妹,我破了佛門的清規,讓佛祖責備我也沒關係」等相當鹹濕露骨的對白。

畫面曝光後網友全笑翻了,紛紛留言直呼「我比較好奇床戲」、「太好笑了!原來布袋戲也有吃重鹹啦!」、「哇嘛凍袂條啊!」、「床戲會打馬賽克嗎?」、「懂看的阿公」、「以前布袋戲真的有床戲」;也有眼尖的布袋戲迷指出這是布袋戲版的《水滸傳》,講述著楊雄之妻潘巧雲與和尚裴如海私通的過程。

文章來源:Facebook/爆怨公社

(中時電子報)

相關文章

分享