金鐘入圍5項全槓龜 吳宗憲慶功吐怨氣「台灣對不起我」

第54屆金鐘獎頒獎典禮5日圓滿落幕,幾家歡樂幾家愁,這次以《小明星大跟班》、《綜藝玩很大》、《綜藝大熱門》入圍5個獎項的吳宗憲,打破生涯及歷年紀錄,最後卻一個也沒得,他出席中視、中天聯合慶功宴時,也忍不對其他節目嗆聲,「入圍的所有節目收視率,還不敵我一個」。

吳宗憲這次金鐘獎入圍5項全槓龜。(圖/取自中時電子報臉書)
吳宗憲這次金鐘獎入圍5項全槓龜。(圖/取自中時電子報臉書)

雖然吳宗憲這次金鐘全槓龜,一個獎也沒得,但他仍謙虛說:「沒得獎沒關係,我們還是每天想怎樣把節目做好,注入新生命」,但他還是忍不住嗆聲其他入圍節目,《聲林之王》沒創意,和大陸節目很像,「入圍的所有節目收視率加起來,還不敵我們的三分之一,贏在收視率就好」。

而看到小燕姐領到終身成就獎時,他也很開心,至於被問之後有沒有可能拿終身成就獎時,吳宗憲卻說自己不要領,因為他不會做這麼久,並說台灣真的要珍惜他,「若我很快離開藝能界,那一定是台灣對不起我,因為我沒做錯什麼卻一直被人家罵,台灣令人擔憂啊。」

但女兒吳姍儒入圍兩項全中,還打敗爸爸拿下益智及實境節目主持人獎,這也讓吳宗憲感到很驕傲,誇她「四年拿三座獎,真有你的」,讓吳姍儒爆哭說,這次真的不是靠爸了,也讓大家看到她走出自己的主持風格。

(中時電子報)

相關文章

分享