哈吉貝明轉強颱大迴轉 吳德榮:首波冷空氣來了

輕颱「哈吉貝」未來沿太平洋高壓邊緣進行,迴轉的地方又調整得離台灣更遠,但天氣專家吳德榮指出,國慶連假第4天「入秋以來第一波」大陸冷空氣會開始南下,造成北部、東北部氣溫下降,局部短暫雨變多,變成多雲時陰短暫雨的天氣,其他地區尚無影響。

吳德榮指出,入秋以來第一波大陸冷空氣會在國慶連假到來。(資料照)

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」指出,最新歐洲模式模擬顯示,國慶連假前3天(10至12日)天氣秋高氣爽、穩定舒適,白天微熱。但到了連假第4天(13日),入秋以來第一波較明顯的大陸冷空氣南下,北部、東北部氣溫下降,容易有局部短暫雨。但此為模式第7天的模擬,還會有所調整,應持續觀察。

吳德榮說,輕颱「哈吉貝」未來沿太平洋高壓邊緣大迴轉,且迴轉的地方又調整得離台灣更遠,往日本前進。所有的系集路徑皆顯示,對國慶連假的天氣沒有影響。

中視新聞

(中時電子報)

相關文章

分享