川普大挫敗! 美法院勒令提供報稅資料

一名聯邦法官7日裁定,美國總統川普必須公布自己過去8年以來的納稅紀錄。先前,川普一直拒絕公開自己的納稅申報單,如今他又遭到挫敗。

一名聯邦法官7日裁定,美國總統川普必須公布自己過去8年以來的納稅紀錄。(美聯)

美國地方法院法官馬雷羅(Victor Marrero)在長達75頁的判決書中,駁回川普「非同尋常」的主張,稱若白宮的任何人享有「對任何形式刑事訴訟的絕對豁免權」,「將造成行政權力的過度伸張」。

這項裁決讓川普可能必須根據傳票提供納稅申報單。據規定,透過大陪審團傳票取得的任何資料都將受相關保密規定保護,也就是說,只有在法庭上將其當作證據時,上述資料才可能公開。

裁決後出爐數分鐘後,川普的律師也向美國第二巡迴上訴法院提交了緊急上訴通知,上訴法院立即下令暫時中止傳票。

川普7日還發推文批評,「激進的左派民主黨人在所有方面都失敗了,所以現在他們想要紐約市、紐約州的民主黨籍檢察官去找川普總統。以前從來沒有任和總統遭遇過這樣的事情,連類似的事件都沒出現過!」

(中時電子報)

相關文章

分享