韓副手配不配?林郁方提醒朱立倫後遺症

國民黨總統候選人韓國瑜副手人選尚未出爐,最初,有人點名前新北市長朱立倫,但朱始終不鬆口;如今再傳國民黨立委江啟臣,被認為有助於提升韓形象。對此,國民黨前立委林郁方評論浮現檯面人選,特別提醒朱立倫必須在2020這場選舉要有角色,朱立倫要小心不要被責備沒當副手,讓這場選舉輸掉。

談及「韓江配」及「韓朱配」,朱立倫表示「這個不能比較,我是助選員」。(吳亮賢攝)

據《中評社》報導,林郁方認為,朱立倫當過新北市長、行政院副院長、國民黨黨主席等,又是財經專家,加上岳父高育仁家族,有特定影響力,朱本身已經有一個強大網狀的支持力量,這是可以實際幫忙韓國瑜。

另外,林郁方被問到韓國瑜與張善政搭檔適合嗎?林郁方則避談改說江啟臣不錯,因為他年輕、資歷擔任兩屆立委,又當過立法院黨團總召,加上博士學歷,也非常適合。

不過,林郁方再次提及朱立倫,指朱是高度本省化的外省菁英,閩南語講得也不錯,是韓國瑜可以考慮的副手人選。若朱立倫想選2024,而不願意擔任副手?那朱立倫必須在2020這場選舉要有角色,要小心不要被責備,因為沒當副手,讓這場選舉輸掉。

(中時電子報)

相關文章

分享