iPhone用戶爽歪!LINE現在可直接「偷看」訊息 

沒有3D Touch的朋友有福了!通訊軟體LINE釋出iOS9.16.5版本更新,新增一項超實用功能,限在iPhone只要透過長按訊息,就能夠「偷看」到完整內容,且不會顯示為已讀,不必再被朋友嗆說「已讀不回」啦!

LINE 最新的版本更新iOS9.16.5突破性地支援預覽對話視窗功能,完整複製3D Touch的使用效果。(示意圖/shutterstock)

自從今年蘋果秋季發表會後,新型的觸控回饋功能的問世,正式宣布一個強大功能「3D Touch」的結束,令許多網友十分惋惜,因為它具有強大的「偷看訊息」功能,讓使用者可以透過長按收到訊息來讀取完整內容,同時不會被顯示為已經讀取,可以正式已讀不回又不失禮貌。但是LINE 最新的版本更新iOS9.16.5卻突破性地支援預覽對話視窗功能,完整複製3D Touch的使用效果。

根據LINE官方說明,iOS 9.16.5 版可在適用裝置支援 iOS 13 的「觸覺回饋觸控」功能,長按聊天室項目可顯示內容選單,包括「關閉提醒」、「標為已讀」、「隱藏」、「刪除聊天室」,同時能預覽訊息內容,但不會標為已讀。

LINEiOS 9.16.5 版可在適用裝置支援 iOS 13 的「觸覺回饋觸控」功能,可預覽訊息而不顯示讀取。(圖iPad Pro 11/摘自PTT)

特別的是,只要更新至iOS13、更新好LINE後,原本沒支援3D Touch機種就能享受到「擬3DTouch」功能,完美複製偷看訊息效果,網友開心表示「買iPhone XR真的賺到」、「各位抓穩啦,開心」、「3D Touch 正式死亡」、「更新完了,真的好用」、「LINE重新定義3D Touch意義」。

甚至,網友實測發現,LINE新版本更新的預覽訊息功能比3DTouch更實用,因為3DTouch有時長按太久會不小心就讀到訊息。新功能測試下來,可能慢了0.5秒,但操作更簡單、讀取訊息更方便了。想要偷看訊息了嗎?快去更新LINE最新版本吧!

(中時電子報)

相關文章

分享