不能偷看了!IG宣布將取消這功能

自從長輩大舉入侵臉書之後,Insagram逐漸取而代之,成為年輕人愛用的社交軟體之一,在APP商店裡也累積了驚人的下載量,近幾年製作團隊常常改版,雖然出現更多有趣的功能,也增加了用戶間的互動性,卻也引起諸多使用者不習慣界面或是不會用功能等等抱怨,近日IG又宣布將取消「追蹤中」的功能,屆時將再也不能窺探追蹤者的一舉一動了。

不能偷看了!IG宣布將取消這功能(示意圖/達志影像)
不能偷看了!IG宣布將取消這功能(示意圖/達志影像)

在IG軟體界面的右下角有一個愛心的圖示(Activity),點進去可以看到自己和追蹤對象在IG上面的活動,像是對哪張照片按讚或是追蹤了誰等等,但這項功能自從出現之後就因為有人感覺隱私被侵犯一直飽受爭議,就曾經有用戶關注前任被發現或是女友發現自己男友按了辣妹讚引起爭執等等。

根據國外媒體報導,Instagram近日終於決定要刪除這項功能,Instagram產品部主管Vishal Shah透過訪問也表示:「許多用戶可能不知道自己的一舉一動正被人關注著」並透露取消這項功能之後會讓界面更加簡單明瞭,讓用戶在使用上更加方便。

文章來源:Buzz Feed News

文章來源:Twitter/engadget

(中時電子報)

相關文章

分享