屁孩逞凶妄想當大哥 麻豆警破「陸橋幫」大快人心

台南一名25歲的羅姓男子平日經常聚眾滋事,還向經營娛樂場所的店家收取保護費,稍有不從甚至動手砸店,也裝出一副大哥模樣,吸收不經世事的青少年充作小弟,以「陸橋幫」為名在地方上興風作浪、逞凶鬥狠,麻豆警分局成立專案小組蒐證數月,見時機成熟,聯合台南市刑大及保大霹靂小組出動將羅男及幫眾一網打盡,依組織犯罪條例、傷害、恐嚇、妨害自由及聚眾等罪嫌送辦,因惡性重大,檢方將申請羈押。

據了解,「陸橋幫」平時在官田、麻豆、六甲等地橫行,今年8月因與人發生糾紛,羅竟率眾進入六甲區一間釣蝦場,直衝包廂毆打被害人,造成多人腦震盪、頭部撕裂傷,還遷怒店家,持滅火器四處噴灑並砸毀店內物品,另外一家釣蝦場也曾被用類似手法「處理」,和店家無法做生意,平白蒙受損失。

今年9月間,羅男與幫眾駕車進入官田區某聚落時,因車速過快遭到當地民眾勸阻,他心生不悅,還「烙人」持刀擅闖民宅並嗆聲恐嚇,行徑十分囂張,是地方治安毒瘤。

麻豆警方成立的專案小組蒐證數月,在今天會同台南市刑大及保大霹靂小組等警力兵分多路,逮捕羅男及幫眾共10人到案,查扣鋁棒、鋁棍、木刀、西瓜刀、沖天炮、本票、借據、現金4萬4500元、行動電話等證物,瓦解不良幫派勢力。

麻豆警分局長楊慶裕表示,青少年容易受到同儕影響,萬一不慎被誘加入幫派,不但危害社會也斷送自己前途,為此警方將全力掃黑,保護青少年及維護社會治安。

中時 莊曜聰

相關文章

分享