法院認證 捷運三鶯線得標商資格無誤

捷運三鶯線,新北市政府2016年宣布榮工團隊得標,落選的中華工程團隊不服,提行政訴訟請求撤銷審標處分及決標處分,最高行政法院審理認為,原審台北高等行政法院,認定得標的榮工團隊並沒有投標文件不符合招標文件、偽造或變造投標文件情事,今(9)日判決中華工程團隊,敗訴定讞。

2016年3月,新北市府採購處公開招標捷運三鶯線,共有3組廠商參與投標,包括「榮工工程、日商日立與義商安薩爾多」、「中華工程、德商西門子、韓商現代樂鐵」、「工信工程與加拿大商龐巴迪」。

同年4月13日,採購處資格審查,認定中華工程及榮工兩組符合規定,可參加評選簡報,同年5月16日,採購處辦理第二次招標決標會議,由榮工團隊評選為最有利標廠商,因此決標。事後中工不服,認為安薩爾多所提廠商特定資格工程實績證明,與投標須知規定不符,依政府採購法規定提告新北市府採購處。

北高行審理認為,實績證明文件符合投標須知規定,並沒有投標文件內容與真實情況不符情事,也沒有偽造、變造情事,判中華工程團隊敗訴。中華工程團隊不服提上訴。最高行政法院審理後,認為原判決並無不當,中華工程團隊主張採購處在後階段評選程序作成決標處分違法,請求判決撤銷決標處分及該異議處理結果、申訴審議判斷,沒有理由,今(9)日駁回上訴,全案確定。

中時 王己由

相關文章

分享