抹黑「前女友為他墮胎」 李晨不忍了全告結果出爐

40歲男星李晨今年6月和范冰冰宣布分手,終結4年感情,關於李晨的謠言常在網上流傳,今(10日)北京星權律師事務所發文宣告,有網友發文抹黑李晨「渣男」、「背叛」、「他的前女友盛傳對方曾為他墮胎」等,對此,李晨依名譽權提告,昨一審結果出爐李晨勝訴,要求發文網友道歉,並賠償精神撫慰金5萬元人民幣(約21萬元台幣)。

李晨日前提告網上抹黑傳聞。(圖/翻攝自李晨微博)
▲ 李晨日前提告網上抹黑傳聞。(圖/翻攝自李晨微博)

北京星權律師事務所稍早發文宣告,去年9月風尚雲起公司在微博帳號「今夜九零後」和微信公眾號「今夜九零後」公然發表侵權李晨的文章,標題和內文寫道「渣男李晨」、「背叛」、「虛偽」、「插刀青年」,更描述李晨「他的前女友XXX,天涯盛傳對方曾為他墮胎」,均屬捏造事實,且在一定範圍內造成不特定人的誤解,降低李晨的社會評價,對其精神造成損害,故對此依侵害名譽權提告。

北京星權律師事務所發文宣布李晨遭侵犯名譽權案一審勝訴。(圖/翻攝自北京星權律師事務所微博)
▲ 北京星權律師事務所發文宣布李晨遭侵犯名譽權案一審勝訴。(圖/翻攝自北京星權律師事務所微博)

昨法院一審出爐,判定風尚雲起公司須在判決生效後十天內,在微博和微信公眾號顯著位置連續發道歉聲明30天,並賠償李晨精神撫慰金5萬元人民幣。此外,北京星權律師事務所也強調,目前網上還充斥著李晨「與富商千金戀情」、「親人接受採訪」、「吃軟飯」等失實評論,要求網友自律,否則不排除提告。

(中時電子報)

相關文章

分享