女七百元買沙發 爽賺百萬罕見名錶

人生總是充滿了意外與驚喜。加拿大一名女子之前用25美金(約新台幣768元)的價格購入一組沙發,沒想到卻在裡面發現了一支價值昂貴的罕見勞力士手錶,經過鑑定後,該女子以25萬美金(約新台幣768萬)的價格將這隻手錶給售出。

根據外媒報導,美國奢侈品轉售網站「Bob’s Watches」的創辦人保羅(Paul Altieri)日前在接受採訪時表示,在他從事這個行業40年來的時間中,遇過最瘋狂的一件交易故事。一名加拿大女子在二手店中購買了一組要價25美金的沙發,沒想到卻在其中找到了一支手錶,女子直覺這支手錶價值不斐,於是聯繫了保羅,隨後保羅派了一名專家前往加拿大進行鑑定,確定這支手錶為品牌勞力士(Rolex)罕見的Daytona 6241「Paul Newman」,最終女子也以高達25萬美金的價錢將手錶出售給了保羅。

據悉,Daytona 6241「Paul Newman」只推出了不到3000支,自然在拍賣市場中擁有不停創下高價,像是在2017年的拍賣會中,一支由演員保羅紐曼(Paul Newman)本人所帶過的手錶就以1550萬美金(約新台幣4.7億)的驚人紀錄成交。

(中時電子報)

相關文章

分享