林環牆驚爆蔡在2011年作這事 網民:太奇怪!

倫敦政經學院(LSE)上月8日發聲明證實蔡英文在1984年獲得法學博士學位,並提及倫敦大學的Senate House圖書館與IALS圖書館都有收到蔡的博士論文。旅美學者林環牆卻質疑,倫敦大學議會大樓圖書館曾在2011年收到蔡的論文,因此他懷疑蔡在2011年想偷渡論文。

林環牆卻在臉書指出,LSE研究服務處圖書館助理Ruth Orson在6月4日電郵說:倫敦大學議會大樓圖書館(Senate House Library)從未收過蔡的論文,IALS圖書館也一樣。而他最新的調查是,IALS圖書館在知道LSE該篇聲明的情況下仍告知說:IALS從未收過蔡按規定繳交的論文。

不過更令他震驚的是,倫敦大學議會大樓圖書館卻曾在2011年收到蔡的論文,注意是2011年,竟不是1984年。當時Senate House圖書館立即把那本論文轉送給IALS圖書館。不過因為2011年收到的論文不是通過口試的正規論文,IALS圖書館並未建立圖書目錄,而且也沒有收藏該紙本論文。

林環牆公開向蔡英文喊話並質疑:妳怎麼會在2011年想偷渡論文,以建立虛構的書目,可惜功敗垂成。妳不是說妳有在1984年繳交論文嗎?LSE 10月8日替蔡背書的聲明,是不是一紙謊言?

PTT網民說:「SHL說有送給IALS,但IALS說沒收到,這也太奇怪,2011年可不是啥石器時代。」、「連2011的轉交失蹤都成謎了,1984要怎麼查?」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享