她皮蛋這樣吃 姐嚇歪:吃的下去?

台灣傳統美食皮蛋,有些人敢吃任為非常美味,但有些人怕它的口感還有味道,皮蛋料理方法有很多種,最常見就是皮蛋豆腐,苦瓜炒鹹蛋加點皮蛋也是老饕級吃法,這位女網友分享自己怎麼吃皮蛋,卻讓姐姐嚇傻「怎麼吃的下去」?

她皮蛋這樣吃 姐嚇歪:吃的下去?(圖片取自/達志影像)
她皮蛋這樣吃 姐嚇歪:吃的下去?(圖片取自/達志影像)

女網友在臉書社團「爆廢公社」上PO文分享,問說有人跟自己一樣喜歡吃皮蛋嗎?重點是原PO只愛「單吃」,並表示當姐姐知道她會這樣享用皮蛋時,感到相當不可思議,無法接受為什麼可以單吃,還問原PO怎麼吃的下這種東西,最後她也強調不要攻擊姐姐,因為每個人對食物接受範圍本來就不同,像自己就無法吃香菜。

皮蛋單吃法引起許多老饕共鳴,紛紛留言分享最愛食用的方式,「那個膏超讚」、「皮蛋好吃,而且蛋黃不能太硬,簡直美味」、「愛吃,可是不會單吃,跟粥一起或跟豆腐柴魚片醬油一起超好吃」、「我只敢吃煮在粥裡的,還有宮保皮蛋!以前某任男友媽媽煮的超好吃,當初應該偷學的」、「最近愛滷肉飯加皮蛋」、「醬燒炸皮蛋更好吃」。

皮蛋特殊綿密的口感還有香氣,與水果榴槤評價一樣,超愛與避之唯恐不及兩種反應,「個人很愛吃,有人喜歡榴槤有人討厭的要死一樣道理」、「皮蛋被阿豆仔稱為生化武器之一」,皮蛋是華人特有的美食,雖然外國人認為皮蛋是怪食物,但用鴨蛋製成的皮蛋,無論口感、味道層次分明,是很有深度的加工食品。

文章來源:爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享